Ingredientes
- 2 lbs. de tomates medianos, cortados a la mitad
- 1 cebolla grande, cortada en 8
- 4 cdas. aceite de oliva, dividida
- sal de roca y pimienta al gusto
- 4 dientes de ajo
- 1 cdta. de orégano fresco, picado
- 1 cdta. de tomillo fresco, picado
- 2 tazas caldo de pollo
- ¼ cdta. de comino
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 2 cdtas. de azúcar morena
- sal y pimienta al gusto
- ¼ taza de yogur griego sin grasa
- ¼ taza de almendras en lascas
- ½ taza de queso parmesano, rallado
- ½ taza de cilantro, picado
Preparación
Precalienta el horno a 400°F.
Coloca los tomates y cebollas en un refractario previamente engrasado con la parte cortada hacia arriba. Con una brocha de cocina, unta los vegetales con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona con sal de roca y pimienta. Hornea 45 minutos.
Transfiera los tomates y cebollas rostizadas a una licuadora y licua bien.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Agrega el ajo y cocina 1 minuto. Agrega el orégano, tomillo, 4 cdas. caldo de pollo y cocina unos minutos mas. Agrega el puré de tomate junto con el caldo de pollo restante, comino, salsa inglesa, azúcar morena y sal.
Calienta a punto de ebullición luego baja la temperatura a bajo y cocina 10 minutos.
Sirve cada plato de sopa con 2 cucharadas de yogur y espolvorea con almendras, queso parmesano y cilantro.
Coloca los tomates y cebollas en un refractario previamente engrasado con la parte cortada hacia arriba. Con una brocha de cocina, unta los vegetales con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona con sal de roca y pimienta. Hornea 45 minutos.
Transfiera los tomates y cebollas rostizadas a una licuadora y licua bien.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Agrega el ajo y cocina 1 minuto. Agrega el orégano, tomillo, 4 cdas. caldo de pollo y cocina unos minutos mas. Agrega el puré de tomate junto con el caldo de pollo restante, comino, salsa inglesa, azúcar morena y sal.
Calienta a punto de ebullición luego baja la temperatura a bajo y cocina 10 minutos.
Sirve cada plato de sopa con 2 cucharadas de yogur y espolvorea con almendras, queso parmesano y cilantro.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 10 min
Lista en: 55 min
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